Главная / Новости / Железную дорогу Омск – Боровое восстановят через два года

Железную дорогу Омск – Боровое восстановят через два года

16.11.2018
0
28

Об этом омский инвестор заявил казахстанскому телеканалу.


Омский бизнесмен Талгат Куттугожинов заявил, что намерен восстановить железнодорожный путь из Омска в Казахстан, который был законсервирован в годы перестройки. Сейчас этот маршрут позволит отгружать до 6 млн тонн различных грузов, а также восстановить прямой поезд «Омск — Боровое», который сократит маршрут до курорта в полтора раза. Кстати, 40 км пути проходит на российской территории, а остальной путь лежит через Казахстан.

Напомним, что о восстановлении железнодорожных путей в 2013 году говорил Юрий Гамбург, который тогда занимал должность исполняющего обязанности губернатора Омской области. Однако дальше переговоров дело не сдвинулось. Гамбург уже успел отсидеть срок и покинуть Омск, а дорога так и не появилась.
Отметим, что строительство обойдется в 18 млрд тенге, или 48,8 млн долларов. Согласно данным портала «Коммерческие вести», Талгат Куттугожинов — «мелкий предприниматель». Он является владельцем компании ООО «Центр региональных программ», в которой трудится один сотрудник. Также эта фирма в 2016 и 2017 годах не приносила выручки. Также Куттугожинов является совладельцем убыточного ООО «ГК «Каскат» с выручкой по 2017 году 249 000 рублей.

Источник: om1.ru

Теги: Экономика
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее