Главная / Новости / В Западном Казахстане пойманы торговцы людьми

В Западном Казахстане пойманы торговцы людьми

28.11.2018
0
23

По данным полиции, чаще всего жертвами торговли людьми становятся молодые девушки, которых пытаются продать в сексуальное рабство

В Западно-Казахстанской области, в ходе оперативно-профилактического мероприятия «STOP трафик», был пресечен факт продажи человека.

«Оперативно-профилактическое мероприятие «STOP трафик» проводится с целью раскрыть и пресечь преступления, связанные с торговлей людьми. В ходе проведения ОПМ сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью  ДВД  выявили два факта сводничества, один факт вовлечения ребенка занятием проституцией и один случай торговлей людьми», – сообщила пресс-служба ДВД ЗКО. 

По сообщению полицейских, к административной ответственности привлечены 8 лиц, из них 7 человек  – за приставание в общественных местах  в целях оказания услуг сексуального характера. 

«Один мужчина пытался продать девушку для занятий проституцией», – сообщили в пресс-службе. 

Статистика полицейских регулярно пополняется фактами торговли людьми. Чаще всего жертвами становятся молодые девушки, которых пытаются продать в сексуальное рабство, или мужчины, которых насильно удерживают на частных территориях, использую как бесплатную рабочую силу. 

Два года назад сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью ДВД  задержали 26-летнего жителя города Аксая Бурлинского района ЗКО. Он насильно удерживал в Теректинском районе  37-летнего жителя Аксая, эксплуатируя его как бесплатную рабочую силу. Уголовное расследование проводилось по статье 128 ч.1 УК РК  – торговля людьми....
 
Kursiv.kz. 

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее