Главная / На главной / Обещанный 5 лет назад Центр ядерной медицины в Семее так и не ввели в эксплуатацию

Обещанный 5 лет назад Центр ядерной медицины в Семее так и не ввели в эксплуатацию

22.11.2018
0
20

Мажилисмены выразили недовольство отсутствием Центра ядерной медицины в Семее

Данный Центр вот уже как 5 лет должен был работать, давая возможность людям лечиться от тяжелых онкологических заболеваний, однако, объект сметной стоимостью 6 миллиардов 151 миллион тенге до сих пор не введен в эксплуатацию. Об этом заявили на Пленарном заседании в Мажилисе депутаты фракции «Народные коммунисты».

Причины, как говорят народные избранники,  назывались разные, то досудебные расследования, то отсутствие у генерального подрядчика и субподрядчика лицензии на осуществление работ с использованием атомной энергии и обращения с радиоактивными отходами. 

В мае месяце нынешнего года комиссией созданной приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан выданы рекомендации о необходимости разработки проектно-сметной документации для завершения строительства Центра ядерной медицины и вводе его в эксплуатацию, проведены работы по приёмке незавершенного строительства Центра и консервации, обеспечена охрана объекта. Все эти действия значительно увеличивают первоначальную сметную стоимость. 

На сегодняшний день нет четкой конкретики, когда же будет введен в эксплуатацию данный Центр. 

В этой связи просим принять практические меры по завершению строительства и определить точные сроки ввода в эксплуатацию Центра ядерной медицины при региональном онкологическом диспансере города Семей.
Ответ на депутатский запрос просим предоставить письменно в установленный законодательством срок.

Юрий ЧИЖ


 

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее