Главная / На главной / Казахстанские военные примут участие в Параде 9 мая 2020 года в Москве

Казахстанские военные примут участие в Параде 9 мая 2020 года в Москве

28.11.2019
0
83

Владимир Путин пригласил президентов стран-членов ОДКБ – Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана - на Парад, который пройдет 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве

О мероприятиях, запланированных в честь 75-летия окончания Великой Отечественной войны, стало известно на саммите ОДКБ в Бишкеке в резиденции Ала-Арча, передает zakon.kz.

В частности, президент России Владимир Путин пригласил президентов стран-членов организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) – Казахстана, России, Беларуси, Кыргызстана и Таджикистана - на Парад, который пройдет 9 мая 2020 года на Красной площади в Москве

- Уважаемые друзья, в следующем году мы вместе будем праздновать 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Согласован подробный план, предусматривающий проведение памятно-мемориальных, социальных и культурно-просветительских мероприятий во всех странах ОДКБ. Ждем лидеров государств-членов Организации на торжествах в Москве 9 мая 2020 года, - сказал Путин в ходе заседания ОДКБ в Бишкеке.
Также он сообщил об участии в военном Параде 9 мая 2020 года на Красной площади военных не только из России.

- Мы признательны за поддержку идеи о том, чтобы военные контингенты всех стран ОДКБ приняли участие в Параде Победы на Красной площади, - сообщил президент РФ.
В это время участвующий в этом же заседании Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев утвердительно кивнул головой.

Путин также выразил надежду на то, чтобы государства-члены ОДКБ и далее выступали с единой позицией в вопросах распространения объективной информации о решающей роли народов Советского союза в разгроме фашизма.

Альберт Ахметов, Бишкек
www.zakon.kz

Теги: Культура Политика
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее