Главная / На главной / КАЗАХСТАН: ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТСТВА ТОКАЕВА

КАЗАХСТАН: ПЕРВЫЕ 100 ДНЕЙ ПРЕЗИДЕНТСТВА ТОКАЕВА

27.09.2019
0
147

Что страна достигла к моменту его избрания на должность?

Прежде всего, неоспоримые успехи в экономической политике. Политика Назарбаева в сфере экономики, пожалуй, была самой либеральной и реформаторской на постсоветском пространстве. Причем, в отличие от других стран, которые то погружались в реформаторский пыл, то переходили к контрреформам, здесь все было последовательно, системно и очень долго, практически без откатов. И это принесло свои плоды. Казахстан занял 2 место на постсоветском пространстве (если исключить из него страны Балтии) после России по ключевым показателям социально-экономического развития (прежде всего, по ВВП на душу), 1 место по привлечению иностранных инвестиций на душу населения. Эти инвестиции позволили сделать очень многое. Ведь в отличие от ряда других богатых нефтью и газом стран Казахстан достиг серьезных успехов в нефтегазовой сфере уже после распада СССР. Активно реализуются инфраструктурные проекты. Нурсултан (межд. фин. центр. Астана) практически с нуля превращается в центр глобализации не только для Центральной Азии, но и для всего постсоветского пространства (это называется в литературе по глобализации «ворота в глобальный мир»). Благодаря «Болашаку» появилось новое поколение образованной за рубежом молодежи, которая еще глубже продвигает реформы.

Второе достижение руководства Казахстана к моменту избрания Токаева – внешняя политика. Она, кстати, тоже является самой либеральной на постсоветском пространстве, про что пишут мало, хотя это факт. Речь идет о том, что либерализм во внешней политике – это стремление к миру, позитивному экономическому сотрудничеству и интеграции со всеми странами мира, прежде всего, с соседями. В случае с Казахстаном это евразийская экономическая интеграция, развитие сотрудничества с Китаем, поддержание хороших отношений с ЕС, США, Японией, Индией, мусульманскими странами. Это максимальный упор на невоенные методы обеспечения национальной безопасности, развитие институтов коллективной безопасности. Все это было очень сложно сделать в условиях тяжелой геополитической ситуации в Центральной Евразии, характеризующейся большим количеством конфликтов. Но руководство Казахстана сумело выдержать такие балансы внешней политики, которые привели к сохранению хороших отношений практически со всеми ключевыми партнерами. И именно в этой сфере Токаев проявил себя с самой лучшей стороны еще до своего избрания президентом.

Не могу не упомянуть то, что его блестящая дипломатическая, а затем и политическая карьера изначально связана, в том числе, и с тем ВУЗом, в котором Токаев учился в начале 1970-х гг. (это МГИМО). Именно там была заложена основа его образования (в целом, для дипломата, специализирующегося на делах Центральной Евразии, блестящего, кроме МГИМО это Дипакадемия и Пекинской лингвистический институт).

С учетом того, что перечисленные выше достижения Казахстана в экономике и внешней политике реально есть, они не выдуманы какой-то пропагандой, не являются каким-то новостным фейком, вполне логично, что Токаев изначально продекларировал сохранение преемственности. Было бы глупо от всего этого отказываться. Никто не станет спорить и с тем, что польза от всех этих достижений была распределена очень неравномерно в казахстанском социуме. Поэтому есть недовольство, есть желание быстрых перемен. И 100 дней Токаева прошли явно в непростой политической обстановке.

Именно здесь и надо отметить основное достижение самого Токаева – за период 100 дней он сформулировал новый политический курс в сфере внутренней политики, связанный с развитием диалога с гражданским обществом и с демократизацией. Это – то, чего Казахстану до сих пор не хватало, и то, до чего казахстанское общество, благодаря своему стабильному и поступательному развитию при Назарбаеве, вполне доросло. Это путь небыстрый, чреватый разными рисками, но по нему надо идти, чтобы правильно вписаться во все те процессы, которые идет в нашем глобализирующемся мире. Я, как и все друзья Казахстана, будем держать, как говорится, пальцы скрещенными, чтобы все у него получилось!!!!! Кстати, без демократизации невозможно выйти из так называемой «ловушки среднего уровня развития», это показывает современная политэкономическая литература.

Я считаю, что сохранение стабильности в Казахстане и успешные экономические реформы — это залог развития долгосрочных позитивных отношений между Россией и РК.

News-Front.info

Теги: Политика
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее