Главная / Новости / Из Москвы в Венесуэлу вылетел загадочный самолет без пассажиров

Из Москвы в Венесуэлу вылетел загадочный самолет без пассажиров

29.01.2019
0
28

Днем 28 января из московского аэропорта Внуково в Каракас вылетел самолет «Боинг 777» без пассажиров. Это чартерный рейс №9801 компании Nordwind Airlines. Авиакомпания, специализирующаяся на чартерных туристических маршрутах, раньше никогда не совершала полетов в Венесуэлу. Об этом пишет "Новая Газета".

По информации издания, вылетевший в Каракас борт только сегодня утром вернулся из Таиланда и отправился в новый рейс, заправившись под завязку и взяв на борт два экипажа.

По данным Flightradar24, прибытие российского «Боинга» в Каракас ожидается в 20.00 по местному времени.

Журналисты издания пытались связаться с авиакомпанией, но ответа пока нет. Российским туристам официально не рекомендовано отправляться в Венесуэлу. Групповые туры в страну не продают уже давно.

Своими планами вывезти из страны несколько сот россиян пока не делился и МИД России.

25 января СМИ сообщали о переброске 400 военных для охраны Николаса Мадуро. Эту информацию позже опровергли в Кремле.

23 января спикер Национальной ассамблеи Венесуэлы Хуан Гуайдо объявил себя временно исполняющим обязанности президента страны. Ранее агентство Reuters сообщило, что его полномочия признал военный атташе страны в США Хосе Луис Сильва.

Президент США Дональд Трамп заявил, что признает Гуайдо «переходным президентом». В ответ Мадуро заявил, что США совершают «серьезную ошибку», объявил о разрыве дипломатических отношений и обвинил США в попытке устроить в Венесуэле госпереворот. Полномочия Гуайдо, кроме США, признали Канада, Бразилия, Парагвай, Перу, Колумбия и ряд других стран.

Испания, Великобритания, Франция и Германия заявили, что если президент страны Николас Мадуро не проведет в стране выборы в течение восьми дней, то они признают Гуайдо новым лидером. Венесуэла это условие отвергла.

Правительство России поддержало Николаса Мадуро. Российские власти считают, что «деструктивное внешнее вмешательство» США в политику Венесуэлы недопустимо, потому что это «прямой путь к беззаконию и кровопролитию».

Источник: zakon.kz

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее