Главная / Новости / Инспектор Россельхознадзора «превратил» польские яблоки в казахстанские

Инспектор Россельхознадзора «превратил» польские яблоки в казахстанские

27.11.2018
0
17

В Троицке задержали 34-летнего инспектора отдела надзора за обеспечением карантина растений Россельхознадзора за получение взятки. Мужчина подозревается в легализации яблок из Польши.

Как известно, продукция этой страны запрещена к ввозу на территорию России — такова ответная мера на западные санкции. Поэтому на пропускном пункте в Троицке сотрудники контролирующего ведомства остановили фуру с польскими яблоками, приехавшую из Казахстана. Запрещенную продукцию пытались доставить в одну из компаний Челябинска.

Поняв, что тонны польских яблок не пропустят к месту назначения, а изымут и бросят под гусеницы экскаватора, владелец груза подбил инспектора Россельхознадзора к махинации. Он предложил ему оформить яблоки не как польские, а как казахстанские. За это пообещал немалое вознаграждение — 150 тысяч рублей. Инспектор оказался меркантильным человеком, поэтому согласился. С его легкой руки страна, где вырастили данную партию яблок, была в одночасье изменена с Польши на Казахстан.

23 ноября инспектор Россельхознадзора получил от посредника денежные средства и был задержан с поличным сотрудниками правоохранительных органов.

«Должностное лицо подозревается в получении 150 тысяч рублей за совершение незаконных действий, связанных с возвратом задержанной фуры с пищевой продукцией. По материалам полиции следственными органами возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 290 Уголовного кодекса Российской Федерации (Получение взятки)», — сообщили «ТоболИнфо» в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

В настоящее время инспектор Россельхознадзора заключен под стражу. За совершенное деяние ему грозит до 8 лет лишения свободы.

В региональном Управлении Россельхознадзора отказались комментировать произошедшее. Отметим, что в ведомстве на днях сменился руководитель. Прежний глава челябинского Россельхознадзора Сергей Наумов ушел на заслуженный отдых в связи с достижением 65-летнего возраста. На его смену пришел 51- летний уроженец Костанайской области, ветеринар по образованию Сергей Слободянский.

Барлык Альмагамбетов,
г. Челябинск
фото: пресс-служба ГУ МВД России по Челябинской области

tobolinfo.kz

 

Теги: Экономика
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее