Главная / Общество / Дефект двигателя или все же ракета? Почему упал украинский самолет

Дефект двигателя или все же ракета? Почему упал украинский самолет

09.01.2020
0
1066

Что стало причиной авиакатастрофы в Тегеране, был ли украинский лайнер сбит по ошибке и безопасны ли полеты на "Боингах"? DW поговорила об этом с экспертами в области авиабезопасности.

После унесшего жизни 176 человек крушения украинского самолета в Тегеране DW поговорила с двумя экспертами в области авиабезопасности о возможных причинах катастрофы и ее последствиях для международной гражданской авиации.
Уже через несколько часов после крушения украинского самолета Boeing 737-800 власти Ирана заявили, что оно произошло из-за возгорания двигателя лайнера, и исключили версию теракта, настаивая на том, что "никакой другой" причины крушения "Боинга", кроме технической, не было.
В то же время в интернете появились слухи, что самолет "Международных авиалиний Украины" (МАУ) могли по ошибке сбить иранские силы ПВО. Ведь катастрофа произошла вскоре после того, как Иран нанес ракетные удары по двум военным базам США в Ираке. С другой стороны, как пишет немецкая газета Suddeutsche Zeitung со ссылкой на иранские СМИ, перед крушением пилоты не посылали сигнала о помощи.
Взрыв на борту украинского "Боинга"
Однако известный австралийский эксперт по авиации - главный редактор издания AirlineRatings.com Джефри Томас в интервью DW исключил возможность уничтожения украинского самолета ракетой.

"Как мы знаем, на борту было много иранских граждан. Поэтому я уверен в том, что он не был мишенью, по которой намеренно или случайно был открыт огонь (со стороны Ирана. - Ред.)", - заявил эксперт. "По всей видимости, это была техническая проблема", - добавил он.
С точки зрения Томаса, в случае попадания ракеты в украинский "Боинг" самолет разнесло бы на части. В то же время имеется любительская видеозапись, на которой видно, что лайнер загорелся после взлета, говорит Джефри Томас. "На записи видна вспышка, которая появляется еще до того, как самолет падает на землю, после чего происходит мощный взрыв, который, очевидно, и стал причиной гибели всех находящихся на борту", - комментирует эксперт.


Возгорание одного из двигателей Boeing 737-800
При этом данные сайта для отслеживания движения самолетов Flightradar24 говорят о том, что ни траектория полета, ни набор самолетом высоты не свидетельствовали о наличии каких-либо проблем, подчеркивает Томас. 
В настоящий момент на месте крушения украинского "Боинга" продолжает работу комиссия иранских экспертов. По их данным, один из двигателей лайнера был в полном порядке, в то время как другой имел следы массивного возгорания, отмечает Томас. "Мы не знаем, почему пилоты не смогли совладать с огнем. После того как связь с кокпитом прервалась, общение с ними стало невозможным", - говорит эксперт.

В то же время Тим ван Беверен (Tim van Beveren) - немецкий специалист в сфере авиационной безопасности - в интервью DW подчеркнул, что выводы о возможной связи между крушением лайнера МАУ с конфликтом между США и Ираном делать пока преждевременно. "Предположительно, первая информация о результатах работы экспертной комиссии появится лишь через несколько недель", - говорит ван Беверен, сравнивая расследование причин крушения самолета с "кропотливым собирание пазла из тысячи кусочков, которое невозможно закончить за пару часов".
По его словам, на фотографиях обломков самолета видно, что повреждения двигателя имеют внутренний характер. "Это указывает на то, что в двигателе была проблема, которая могла стать критичной на такой важной стадии полета, как набор высоты", - говорит Тим ван Беверен. Однако если иранская гражданская комиссия расследования причин авиакатастрофы придет к выводу, что причиной крушения украинского "Боинга" могло быть внешнее воздействие, то дело передадут в другие инстанции, добавляет эксперт.

Насколько безопасны лайнеры Boeing 737-800
По его словам, сотрудники Boeing должны будут получить возможность беспрепятственно обследовать место крушения и обломки самолета, несмотря на конфликт между Ираном и США, поскольку этого требует Международная конвенция гражданской авиации Международной организации гражданской авиации (ICAO).
"Самолеты Boeing не падают с неба один за другим", - говорит ван Беверен. После крушения двух "Боингов" другой модели - 737 Max - в 2018-2019 годах в Индонезии и Эфиопии у производителя было много проблем, однако связь между крушениями лайнеров 737 Max и сегодняшней авиакатастрофой в Иране вовсе не очевидна, подчеркивает эксперт. По его данным, модель Boeing 737-800 считается очень надежной и используется в Германии многими авиакомпаниями.
С ним согласен и австралийский эксперт Джефри Томас. Лайнер Boeing 737-800 он называет "одной из самых надежных на сегодняшний день моделей, использующихся в коммерческой авиации". По данным Томаса, сегодня в мире летают более 7000 самолетов этого типа и они имеют "превосходную статистику в области безопасности".

dw.com

 

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее