Главная / Общество / Чубайс спрогнозировал России отставание от Казахстана

Чубайс спрогнозировал России отставание от Казахстана

13.11.2018
0
31

Глава Роснано Анатолий Чубайс полагает, что Россия обречена на отставание от стран уровня Греции, Казахстана и Турции, если власти страны не смогут решить фундаментальных проблем и резко нарастить темпы экономического роста, которых требует президент России Владимир Путин.

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс полагает, что Россия обречена на отставание от стран уровня Греции, Казахстана и Турции, если власти страны не смогут решить фундаментальных проблем и резко нарастить темпы экономического роста, которых требует президент России Владимир Путин. Такое мнение Анатолий Чубайс выразил в интервью проекту «Сноб».

Чубайс рассказал, что текущие экономические тренды свидетельствуют о том, что Россия отстает не только от развитых стран вроде США и европейских государств, но в скором времени будет отставать и от Греции, Казахстана и Турции. Он напомнил, что текущие темпы роста ВВП России оцениваются в 1,5?2 процента в год, в то время как мировая экономика в среднем прибавляет 3,5 процента.
«Не только от Европы или Штатов: через какое-то время Россия начнет отставать от Греции, Казахстана и Турции. Причем не по масштабам экономики, а по уровню жизни. По человеческому капиталу, культуре, образованию, здравоохранению — по всем этим компонентам мы сами рискуем уложить себя в сценарий, который ведет к росту отставания России от остального мира», — уверен глава «Роснано».
Президент России в послании Федеральному собранию ранее ставил задачу выйти на темпы роста ВВП выше среднемировых, а также увеличить ВВП на душу населения в 1,5 раза уже к 2025 году. Чубайс отмечает, что для достижения этой задачи необходим рост ВВП примерно на 6?7 процентов в год.
Глава Счетной палаты Алексей Кудрин полагает, что в 2018 году российская экономика вырастет меньше чем на один процент.

Lenta.Ru

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее