Главная / Береженого бог бережет

Береженого бог бережет

11.01.2019
0
43

Осенью минувшего года Костанайскую область облетела шокирующая новость: адепт организации «Свидетели Иеговы» заражала окружающих туберкулезом – ходила по домам и квартирам, рассказывая о Боге…

В социальных сетях поднялся большой шум, люди стали делиться своими мнениями и историями. Многие подтвердили, что, действительно, сталкивались со «свидетелями» в дверях собственных квартир, они настойчиво предлагали впустить их и побеседовать о «высоком»…

Анонимный источник сообщил, что среди иеговистов ходит эпидемия туберкулеза открытой формы. Заражены многие прихожане, и от этого не застрахованы окружающие, так как «свидетели» активно практикуют подомовой и поквартирный обход граждан с целью пропаганды своей религии.

— В затобольской больнице лежит иеговистка В. с открытой формой туберкулеза. И таких, как она, уже десятки человек. Они заразились «тубиком», когда иеговисты проповедовали в Боровском санатории, где проходят лечение больные со всей области, — рассказал свою историю источник.

Согласитесь,  тема эта серьезная, так как может коснуться каждого из нас и требует как минимум внимания. Поэтому мы решили убедиться, действительно ли в рядах иеговистов бушует туберкулез или это фейк.

Проведя журналистское расследование, мы получили любопытные факты. Оказывается, анонимный источник не так уж и далек от истины.

Мы выяснили, что в Затобольский противотуберкулезный диспансер в октябре 2018 года действительно поступала женщина по имени В. Ее полные данные по понятным причинам мы огласить не можем. Сразу после госпитализации с ней провели беседу. То, что женщина относится к иеговистам, стало ясно сразу.

В диспансере нам сообщили, что больная прибыла из с. Боровское, является гражданкой России, возраст 38 лет. У нее диагностировали открытую форму туберкулёза, сейчас женщина находится под наблюдением врачей. Стоит ли говорить о том, что если В. заражена, то эту болезнь, возможно, теперь разносят и ее «коллеги»? Несмотря на то, что нам не удалось выяснить масштабы заражения в рядах иеговистов, так как  больных не делят по каким-либо признакам или категориям, повод задуматься есть. Более того, необходимо отметить, что в п. Боровской действительно имеется санаторий, где проходят реабилитацию больные туберкулезом. Поэтому жители области в соцсетях призывают  друг друга вообще не контактировать с иеговистами, не подпускать их близко, ни в коем случае не приглашать в дом и ничего у них не брать. Конечно, может, это и перебор, но как никогда здесь уместна народная мудрость: «Береженого бог бережет».

Необходимо отметить, что в соседней России еще в 2017 году «Свидетелей Иеговы» признали экстремистами  и законом запретили их деятельность. По данным СМИ за 2018 год, более 50 последователей учения подверглись уголовному преследованию. Почти всех арестовали, осудили по статье «Организация деятельности экстремистской организации».

В Казахстане организация «Свидетели Иеговы» существует на законных основаниях, препятствовать ее деятельности никто не имеет права, но  мы все знаем, что они используют поквартирный обход граждан как  основной способ пропаганды среди населения. Поэтому, когда иеговист стучится к вам в дверь домой, звонит в домофон или пристает с вопросами «о вечном» на улице, стоит задуматься, а не подвергаешь ли ты себя и своих близких смертельной опасности?

tobolinfo.kz

Теги: Общество
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее