Главная / Азиатскую организацию коллективной безопасности предлагает создать Назарбаев

Азиатскую организацию коллективной безопасности предлагает создать Назарбаев

14.11.2018
0
25

По его мнению, эта организация по Азии совместно с ОБСЕ могли бы организовать зону безопасности на всем евразийском субконтиненте.

Нурсултан Назарбаев считает, что Азии нужна своя организация коллективной безопасности. Об этом он сообщил на пленарном заседании «Астана Клуба», передает корреспондент Zakon.kz.

«Думаю, ее появление это вопрос времени. Казахстанская инициатива совещаний по взаимодействию мерам доверия в Азии, в котором сейчас участвуют 30 государств азиатского континента, могла бы стать фундаментом для будущей организации по безопасности сотрудничеству в Азии», — сказал он.

По его мнению, эта организация по Азии совместно с ОБСЕ могли бы организовать зону безопасности на всем евразийском субконтиненте. На пути реализации этой идеи в качестве первого шага он предложил провести совместное консультативное заседание по безопасности в ОБСЕ, СВМДА, АСЕАН.

«Секретариаты данных организаций могли бы встретиться для сверки позиций. Наше мнение мы доведем официально до тех организаций, о которых мы говорим. Целесообразно провести в Астане конференцию по безопасности в Евразии. Сделать это можно на базе нашего Астана Клуба. Для организации Можно использовать опыт проведения авторитетных форумов», — заключил он.

Источник: zakon.kz

Теги: Политика
Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее